Buku Misteri - Kisah Misterius Seluruh Dunia

Buku Misteri Seluruh Dunia ~ Kumpulan Kriminal Tak Terjawab ~ Real Life

Kisah Kriminal Yang Mengambang Tak Terjawab, Bikin Penasaran - Hello Dears, sudah jengah dengan banyaknya berita kriminal yang seolah latah dan menjamur belakangan ini?

Mengapa saya sebut 'latah'? Karena pada saat satu kasus heboh muncul, kok malah terus muncul kasus serupa dan indentik? Bila dikatakan pelaku meniru apa yang diberitakan, kok bisa massal begitu? Apa memang kebetulan atau sengaja mengulik kasus-kasus serupa yang sebelumnya tertutupi?

Wah, kesannya su'dzon yah? Maaf deeehh, cuma sedikit #Curious saja kok. Peace yo. ^^


Nah, kita masuk ke buku kumpulan misteri tak terjawab. Yang namanya misteri, memang identik dengan sesuatu yang sulit dibedah secara gamblang atau sulit dibuktikan secara nyata setelah sisi tampaknya terkuak.

Penyebabnya bermacam-macam, entah karena buktinya hilang, atau adanya sabotase, bisa juga karena konspirasi pihak-pihak kuat, bahkan karena kurangnya fasilitas atau wawasan memadai. Entahlah.

Tak terkecuali juga kasus yang "seolah" telah selesai, namun nyatanya masih menyisakan sekelumit misteri yang sulit dipecahkan. Makanya di katakan "Misteri Tak Terjawab". Gitu lho. ^^

Terkhusus untuk urusan terhadap hal yang hanya bisa dirasakan, memang tak perlu terlalu di ungkit deh. Tetap menjadi misteri sepertinya tak apa. Biar keyakinan masing-masing saja yang meresapinya. Misalnya: perbedaan Agama & tentang keberadaan Tuhan. Biar yang lebih "arif" yang mengulas itu.


Yup, Buku yang kita bahas kali ini lebih kepada rangkuman kasus-kasus yang terjadi di Benua Amerika, Eropa, Australia. Ada sedikit dari Asia dan Afrika. Pada abad lampau.

Jadi, kita tidak hanya dapat mempelajari kisah sebelum-sesudah terjadi kasus, tapi kita bisa mengambil hikmah, tentang motif/modus yang digunakan si pelaku, maupun cara/trik jitu oleh pihak berkompeten saat mengungkap kasus.
See that?

Mengetahui itu bisa juga bikin kita sadar: "Yang namanya mengambil milik orang lain, terlebih nyawa seseorang, cepat atau lambat akan ada yang menyadari dan menciduk. Sang Pencipta langit dan bumi pun tidak tidur."!.

Jangan sampai kita tergelincir melakukan yang 'begitu'.
Di sisi lain, ada juga informasi budaya dan adat masyarakat jadul. Serius, banyak wawasan juga lho.

Terlebih bila kita menyukai komik detective, misalnya Detective Conan, ada ilustrasi pemandangan dan lainnya yang berseni. Semakin keren saja.

Pabila ada yang cemas dan khawatir terhadap penyuka cerita misteri/kriminal dan menganggapnya punya kecendrungan sebagai psyco/ serial killer/ kepribadian ganda [dengan konotasi super negatif], maaf nih ya, tak semuanya begitu. (Ya kan?).

Kedewasaan dan kebijakan diri masing-masing harus tetap ada dalam menyikapi hal ini.

(^_^)

Yak, sekarang kita kupas sedikit apa yang ada di dalam buku-buku pada gambar diatas.

Pertama; Misteri Supranatural.

Terus terang saya agak kurang minat ke hal-hal berbau 'mistis' - supranatural --sihir, hipnotis, atau hantu-hantuan yang berat (Extreme)-- Jujur nih, Agak takut juga sih sebenarnya.. uhuhu, Saya aneh ya? Maklum. Hehe.

Begitu juga sulap-menyulap, saya lebih suka menonton "The Magic Revealed" daripada nonton "Magic Show mainstream". Tapi sesekali bolehlah, kalau Magician-nya keren, eh maksud saya trik sulapnya yang keren lho, bukan yang "lainnya" :D

Namun buku ini bukanlah memaparkan tips sihir dkk, melainkan tentang: "Fenomena yang sungguh-sungguh Mengagumkan + Fakta, Tipuan, dan Sesuatu yang benar-benar aneh".

Yup, para Ilmuwan dan Psikiater handal telah berdiskusi dan bekerja sama untuk menguak isu atau peristiwa yang telah tersebar. Ini yang menarik, penasaran gimana hasil telaahan mereka.

Ada bahasan Nostradamus, Partitur Bethoven, Lukisan Bunda Maria yang tergores, Solomo, dan banyak lagi.

Sekadar tahu tak apa juga kali ya. ^^

Buku ini terdiri beberapa macam judul. Selain supranatural, ada juga topik UFO, Monster, dan Hantu. Berani baca?

Cari deh, trus baca tengah malam sendirian sambil gelap-gelapan hanya ada remang cahaya lilin...... wiiih seyem.........
(pertanyaannya: Ruangan yang remang begitu apakah memungkinkan untuk membaca?)


Kedua; Kisah-kisah Misteri Terbaik Di Dunia.

Nah lho? "Misteri Terbaik"? Iya, maksudnya ya kisah dengan unsur misteri yang paling menggigit gitu lho.

Buku ini terdiri dari beberapa jilid juga. Tapi saya cuma ada jilid 1. Susah carinya sekarang ini. Judul-judulnya dalam satu buku ini:
  1. Keajaiban! Terjadi!
  2. Hantu Hantu
  3. Ritual Musim Semi
  4. Motel 66
  5. Melompat Bersama Jim
  6. Segitiga
  7. Alat perdamaian
  8. Kerikil Halus
  9. Mawar Kompas
Lumayan menggugah nalar dan naluri, heheehh. Misteri banget lho. ^^


Ketiga; Misteri Besar Yang Tak Terjawab.

Yang ini nuansa kasus "kriminal" yang tersaji lebih terasa dibanding buku lainnya. Di dominasi kasus pembunuhan dimana pelakunya atau barang bukti yang raib.

Satu yang paling berkesan ya kasus salah tangkap yang dipecahkan oleh seorang Novelis misteri terkenal. Simak: Kasus Asli Sherlock Holmes di Dunia Nyata - (Conan Doyle) - "The Case of Oscar Slater"

Kisah lain juga tak kalah bikin penasaran. Ada tentang: Mary Caleste, Segitiga Bermuda, Mumi Misterius, dan banyak lagi.

Bila ada judul atau topik "hantu", itu tetap bagian dari kemisteriusan kasus. Bukan semata bahas penampakan atau kemunculan hantu.

Buku ini terdiri dari 6 jilid. Saya cuma punya jilid 1, 2, 3, 6. Sisa dua lagi saya belum punya. Nyicil laahh. (Itu kalau seri buku ini masih tersedia di pasaran sih. Ya siapa tahu ada yang punya "pikiran lain" terhadap buku jenis begini, lalu ditarik dari peredaran. Yah, mau gimana lagi. -padahal novel misteri juga gitu, ceritanya lebih panjang dan lebih berat malah-). Hehe.

Oh iya, ada sedikit serempetan politik, psikologi, dan hukum pastinya.

~~~~~~Selip-Selipan~~~~~~

Seperti yang kita ketahui, seorang Detective/Penyelidik jarang sekali mengedepankan sisi hukum pasal-pasal beserta ayat-ayatnya diawal menyiasat kasus. (Lhaaa itu beda bidang kan yak).

Pasti mereka akan selidiki lapangan dulu semaksimal mungkin, entah itu olah TKP sefokus mungkin, tanya saksi sedetail mungkin, telusuri kemungkinan ini itu, temukan bukti konkret, lalu dengan tambahan keterangan ahli, barulah mereka akan membentuk analisis untuk menjerat pelaku.

Setelah itu pihak berwajib akan memrosesnya lebih lanjut, kemudian pengadilan akan menentukan hukuman sesuai dengan aturan hukum (perundangan) yang berlaku.

Itu hanya amatan penikmat cerita misteri lho ya, bukan Profesional. So please jangan b"lly saya, soalnya saya memang berlagak ngerti padahal kurang ngerti. (Ah cuek ajah.) ^_^

True Detective. Buku Misteri Seluruh Dunia ~ Kumpulan Kriminal Tak Terjawab ~ Real Life

Untuk kumpulan kasus di Indonesia bagaimana?
Kayaknya belum ada. Mungkin saya yang belum menemukan, atau mungkin juga karena belum ada yang berani mem'buku'kan semua kasus nyata yang masih misteri di Indonesia. Hehehe.

Jika suatu saat ada terbit, tanpa pikir panjang saya langsung beli. Kalau pas kebetulan lagi bokek, saya bisa kasbon ke Emak/Bapak saya. Ihiy, saking lebaynya tuuuu :D

#Peace lagi.

Oh, soal kebenaran "kisah nyata/fakta" yang dipaparkan, kita sedikit diuntungkan dengan majunya Era Informasi ini. Dengan mudah kita bisa mencari tahu lagi perkembangan kasusnya. Tetapi sejauh ini, inti semua kasus dan ulasannya masih sama sih.

Contohnya tulisan saya tentang Sherlock Holmes itu, ada link sumber lain selain sumber dari buku. Semua kredibel. Nggak ngaco deh. Asyik kan.

Stay positive, jangan meniru yang aneh-aneh ah. Oke?

Selamat membaca. See ya next time.


Thanks For Stopin' By My Blog
Kategori: , ,
Admin's : Thanks to my family, best friends and readers for always supporting me .. ^.^

Tentang | Kontak | Pelaporan