Menghapus atau Memblokir Teman di Situs Sosial - Jahatkah?

Another social medias fact - Hello Dears, pernah mengalami salah satu dari dua situasi umum ini di media sosial tidak?

1. Nice situation:
  • Cari teman > tambahkan > terima > ngobrol dan sharing > ketemuan > lalu bersahabat. 
  • Malah banyak juga cewek & cowok yang jadian, atau sampai menikah dan punya anak-anak lucu sampai ke hari ini .. Soooo sweeet ^.^

2. Bad situations:
  • Cari teman > tambahkan > terima > ngobrol > kesal > hapus > blokir.
  • Cari teman > tambahkan > terima > ngobrol > ketemuan > jadian > putus > hapus > blokir.
  • Dapat request > terima > mereka nggak pernah ngobrol > cuma stalking > ngember > hapus > blokir > lapor.
  • Dan sebagainya.......
Special  wishes to our real best friends
Loves my real "true" friends

Seperti yang pernah saya ungkapkan sebelum-sebelumnya, bahwa sekarang ini memilih teman di media sosial itu penting.

Simak postingan lawas Saya: Tips Aman Media Sosial - Social Networkings-

Serius dears, coba Anda tanya orang-orang yang sudah lama aktif di media sosial, atau orang yang lumayan ngetop dan punya teman ribuan, apakah mereka pernah mem-block pengguna (teman media sosial)? .. Rata-rata jawabannya: YA pernah.

Biasanya, yang di remove tuh hanya yang begini:
  • Pengguna yang tidak memasang foto profil asli. Atau pengguna dengan nama dan data akun kurang jelas. (Kecuali teman yang sudah kita kenal di dunia nyata, lebih mudah diperingatkan agar memperjelas akun ^_^).
  • Pengguna yang hanya nyepam di timeline, atau hanya nge-tag photo / promo produk terus menerus. (Tanpa pernah peduli basa basi menjalin pertemanan. Terkadang kita bingung, ini siapa ya? Kok tiba-tiba promosi?).
  • Pengguna yang selalu mengajak ngobrol tentang hal-hal vulgar. (Nyebelin banget kan?).
  • Pengguna yang Two-faces ~ Muka Dua. (Anda pasti mengerti maksud saya).
  • Penguna yang sering Trolling / Bully / Haters / Berkomentar sinis.

    Jadi, apabila kita meremove atau memblock pengguna Internet lain yang "kurang baik" dan "kurang sopan", bukan berarti kita jahat atau terlalu sombong.

    Ingatlah, segalanya sudah sangat berbeda, dunia Internet diawal media sosial muncul dulu, dengan dunia Internet yang sekarang ini, sudah sangat berbeda.

    Semakin maju dan terbuka-nya zaman, semakin banyak juga "kebohongan" dan "kepalsuan" yang mudah tersebar (viral), juga annoying. Uuugghhh.... Harus terus hati-hati nih..

    Kurang asyik rasanya kalau kita malah nyanyi bagian ini untuk mereka >> "But That's Alright Because I Love The Way You Lie" by Eminem (Feat Rihanna) << overall, i like this song tho .. :D

    Ini juga keren untuk memotivasi diri setelah down : Kata-kata Motivasi dari para Legends

    ~o0O0oo0O0oo0O0o~

    Penutup;

    Bagi Anda yang tidak pernah meremove atau memblock seseorang di Internet, itu artinya Anda beruntung karena tidak pernah salah pilih teman baru di Internet.

    That's Good. Pertahankan cara bersosial Anda yang sehat itu. Jangan sampai tersandung, apalagi sampai tergelincir. Oke?

    Sekali lagi, ini hanya pengalaman, pandangan, dan saran pribadi saya, bukan berlagak iya, atau sok nasehat, atau sok merasa betul dan benar. (Komplit dah tuh).

    I know i'm not perfect, Mohon dimaklumi :)

    Sisi positif perkembangan Internet dan media sosial: Bisa memperkaya ilmu dan pengetahuan Berbahasa.


    Thanks For Stopin' By My Blog
    Admin's : Thanks to my family, best friends and readers for always supporting me .. ^.^

    Tentang | Kontak | Pelaporan